「今日の晩御飯(08月)」No.20-233(「2020.08.21 金曜日」)
「2020.08.21金曜日の晩御飯」
◎「牛丼」
具材…牛肉(コマ切れ)・玉ねぎ・青ネギ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)
・竹輪・油揚げ・生姜(すりおろした)
調味料…醤油・料理酒・砂糖
牛肉と玉ねぎを煮た鍋に、具材と調味料を加えて煮込んだだけ。
これを、今日炊いた御飯(お米 1.0合 押し麦 45g)にかけていただいた。
◎「そば」
具材…そば(乾麺)・青ネギ・生姜
わり出汁…かつおぶし(パック)
調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」
これに買い置きの「卵豆腐」(㈲みやけ食品 石川県)が8月21日 金曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ヤマキ めんつゆ 玉子豆腐 ㈲みやけ食品 石川県 料理酒