2020年08月18日

「今日の晩御飯(08月)」No.20-230(「2020.08.18 火曜日」)

「今日の晩御飯(08月)」No.20-230(「2020.08.18 火曜日」)


「2020.08.18火曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年08月18日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「冷麺」

 具材…焼き豚・カニカマ・ハム・竹輪・卵・キムチ・中華麺(袋)

 調味料…砂糖・ミツカン「味ポン」・マヨネーズ・餃子のたれ

  中華麺を茹で、よく氷を加えて水洗いした冷蔵庫で冷やした。

この麺に具材(卵焼きは砂糖を入れて甘目にしている)を載せ、ミツカン「味ポン」・マヨネーズ・餃子のたれを載せていただいた。

◎「お吸い物」

 具材…カップ用「銀座ろくさん亭 ふかひれスープ」・ワカメ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・油揚げ

出汁…かつおぶし(パック)から取った出汁(500㏄)

かつおぶし(パック)から取った出汁(500㏄)を鍋に移し火にかけ、沸騰したらカップ用「銀座ろくさん亭 ふかひれスープ」1個と他の具材を加えて煮ただけ。

 これを今日炊いた御飯(お米 1.0合・押し麦45g)と、同居人が買ってきたお惣菜を一緒にいただいた。

これらが8月18日 火曜日の晩御飯。


 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック)銀座ろくさん亭 ミツカン 味ポン

#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2020年 #かつおぶしパック #銀座ろくさん亭 #ミツカン #味ポン


今日の晩御飯


posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年08月 | 更新情報をチェックする

2020年08月17日のつぶやき




















posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする