2020年07月29日

「今日の晩御飯(07月)」No.20-210(「2020.07.29 水曜日」)

「今日の晩御飯(07月)」No.20-210(「2020.07.29 水曜日」)


「2020.07.29 水曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年07月29日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


買い置きのハムを炒め、卵を両面焼いた。

これに…

◎「コールスロー」

  具材…キャベツ・ハム・カニカマ

調味料…餃子のたれ・マヨネーズ

 刻んだキャベツに塩を振りクッキングペーパーで包んだ上から新聞紙で包んで30分ほど置いておいた。このキャベツをボールに移し、ハムとカニカマを加え、餃子のたれとマヨネーズを混ぜた物を絡めた。

 これに、

 ◎「餃子スープ」

  具材…「餃子スープ」(珉珉食品㈱ 京都)・豆腐(木綿)

     ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・ワカメ・青ネギ

  出汁…かつおぶし


これに今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦 45g)が7月29日水曜日の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 餃子スープ 珉珉食品㈱ 京都

#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2020年 #餃子スープ #珉珉食品株式会社 #京都

今日の晩御飯


posted by DOBUROKU-TAO at 22:23| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年07月 | 更新情報をチェックする

2020年07月28日のつぶやき


























posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする