2020年07月20日

「今日の晩御飯(07月)」No.20-201(「2020.07.20 月曜日」)

「今日の晩御飯(07月)」No.20-201(「2020.07.20 月曜日」)


「2020.07.20 月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年07月20日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


「お吸い物」の残りと…

◎「カラスカレイの煮つけ」

 具材…カラスカレイの切り身・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪

・ワカメ

 調味料…しょうゆ・砂糖・お酢・料理酒・みりん

  料理本片手に、カラスカレイの切り身を具材と煮ただけ。

  カメは別に戻していた物を 器に移したカラスカレイの煮つけに盛り、煮

  汁をかけた。

 これに今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦 45g)が7月20月曜日の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック)

#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2020年 #ヒガシマル #うどんスープ #かつおぶしパック 

今日の晩御飯


posted by DOBUROKU-TAO at 23:09| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年07月 | 更新情報をチェックする

2020年07月19日のつぶやき


































































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする