2020年07月03日

「今日の晩御飯(07月)」No.20-185(「2020.07.03 金曜日」)

「今日の晩御飯(07月)」No.20-185(「2020.07.03 金曜日」)


「2020.07.03 金曜日の晩御飯」


今日の晩御飯2020年07月03日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「野菜ソースかけ揚げ物」

 具材…コロッケ・魚のフライ(ともに冷凍物)・玉ねぎ・ピーマン・トマト

・生姜

 調味料…オリーブオイル・ケチャップ・ウースターソース・お酢(少々)

 「ビックイシュー」最新号(7月1日号NO386 )掲載 「枝元なほみの悩みに効く料理」の「野菜プラスのメンチカツ丼」を参考に自宅の材料で野菜ソースを作ってみた。元の枝元なほみ女史のレシピと変わった物は ニンニク→すりおろした生姜 中濃ソース→ウースターソース。

 作り方も調味料の割合も「ビックイシュー」最新号(7月1日号NO386 )掲載 「枝元なほみの悩みに効く料理」の「野菜プラスのメンチカツ丼」とまんま同じ。

 これを揚げた 魚フライ・コロッケにかけただけ。作って食べた感想はパスタにかけてもいいかと…

 これに「スープ餃子」に、今日炊いた御飯(お米1.5合 おし麦 45g)が7月03日 金曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) スープ餃子 珉珉食品㈱ 京都市 ビックイシュー 枝元なほみ 枝元なほみの悩みに効く料理

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年07月 | 更新情報をチェックする

2020年07月02日のつぶやき






































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする