「今日の晩御飯(06月)」No.20-165(「2020.06.13 土曜日」)
「2020.06.13 土曜日の晩御飯」
◎「鶏の蒸し焼き」
具材…鶏肉・もやし
漬け汁…醤油・生姜(すりおろし)・料理酒
浅い鍋に、軽く油をひき 漬け汁に漬けておいた「鶏肉」を置いて封を志火にかけた。肉に火が通ったら 肉を取り出しモヤシを入れ封を加熱しただけ。
これに「卵・ワカメスープ」と同居人が買ってきたお惣菜に、今日炊いた御飯(お米 1.0合 おし麦45g)
が6月13日(土曜日)の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) 料理酒 みりん ヒガシマル うどんスープ