「今日の晩御飯(06月)」No.20-163(「2020.06.11 木曜日」)
「2020.06.11 木曜日の晩御飯」
◎「他人丼」
昨夜の牛丼の残りに溶き卵を加えて煮ただけ、これを今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦45g)にかけていただいた。
これに今夜も
◎「うどん」
具材…うどん(乾麺)
薬味…生姜・青ネギ
割り出汁…かつおぶし(パック)
調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」
と
◎「かぼちゃの煮物」
具材…かぼちゃ
調味料…砂糖・しょうゆ・みりん・料理酒
これに切ったトマトと同居人が買ってきたお惣菜が6月11日(木曜日)の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) 料理酒 みりん ヤマキ めんつゆ