「今日の晩御飯(06月)」No.20-162(「2020.06.10 水曜日」)
「2020.06.10 水曜日の晩御飯」
◎「牛丼」
具材…牛肉・玉ねぎ・青ネギ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・生姜
調味料…しょうゆ・砂糖・料理酒・みりん
具材を煮ただけ、これを今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦45g)にかけていただいた。
◎「うどん」
具材…うどん(乾麺)
薬味…生姜・青ネギ
割り出汁…かつおぶし(パック)
調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」
これに切ったトマトと同居人が買ってきたお惣菜が6月10日(水曜日)の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) 料理酒 みりん ヤマキ めんつゆ