「今日の晩御飯(06月)」No.20-157(「2020.06.05 金曜日」)
「2020.06.05 金曜日の晩御飯」
◎「サバみそ缶・ハムカツともやしの蒸煮」
具材…サバみそ缶・「ハムカツ」(フジミツ㈱ 山口県)・モヤシ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・油揚げ・トマト
調味料…料理酒
浅い鍋に具材と調味料を入れ、落し蓋を入れてから封をして火にかけただけ。
◎「キムチスープ」
具材…キムチ・ワカメ・油揚げ・切り干し大根・ジャガイモ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪
出汁…かつおぶし(パック)
調味料…ヒガシマル「うどんスープ」
これに今日炊いた御飯(お米 1.0合 おし麦45g)が6月05日(金曜日)の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) 料理酒 ハムカツ フジミツ㈱ ヒガシマル うどんスープ