「今日の晩御飯(06月)」No.20-155(「2020.06.03 水曜日」)
「2020.06.03 水曜日の晩御飯」
「甘酒」紙パックをもらったので…
◎「かす汁」
具材…シャケのアラ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・大根。
出汁…甘酒
調味料…味噌
浅い鍋に甘酒を入れ(水を少したしている)火にかけ、沸騰したら味噌と具材を加えて煮込んだだけ。大根は先に下茹でしている。
◎「うどん」
具材…うどん(乾麺)
薬味…生姜
割り出汁…かつおぶし(パック)
調味料…ヤマキ「めんつゆ」
これに同居人が買ってきたお惣菜・お刺身に、今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦45g)が6月03日(水曜日)の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ヤマキ めんつゆ
#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2020年 #かつおぶしパック #ヤマキ #めんつゆ
今日の晩御飯