2020年05月27日

「今日の晩御飯(05月)」No.20-148(「2020.05.27 水曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」No.20-148(「2020.05.27 水曜日」)


「2020.05.27 水曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年05月27日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「ブリの切り身」

買い置きの「ブリの切り身(味付き)」を解凍してフライパンで焼いた物に、切ったトマトと同居人が買ってきたお惣菜を添えた。

◎「そば」

 具材…そば(乾麺)

 薬味…青ネギ・生姜

 割り出汁…かつおぶし(バック)

 調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」。

 これに同居人が買ってきたお惣菜【7-11 半熟煮卵】と今日炊いた御飯(お米 2.0合 おし麦 45g)が5月27日(水曜日)の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

  そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ヤマキ めんつゆ

posted by DOBUROKU-TAO at 22:32| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年05月 | 更新情報をチェックする

2020年05月26日のつぶやき








































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする