2020年05月25日

「今日の晩御飯(05月)」No.20-146「2020.05.25 月曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」No.20-146「2020.05.25 月曜日」)


「2020.05.25 月曜日の晩御飯」

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◎「シャケの切り身」

具材…シャケの切り身・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・キャベツ

・バター

調味料…コショー・ミツカン「味ポン」

 仕事帰りに買ったシャケの切り身と具材をアルミホイルに盛り、コショウを振りかけてから包んでガスコンロで焼いただけ。これにミツカン「味ポン」をかけていただいた。



◎「キムチスープ」

 具材…キムチ・青ネギ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・ベーコン

・油揚げ

 出汁…かつおぶし(パック)

調味料…ヒガシマル「うどんスープ」

 昨夜のかつおぶし(パック)から取った出汁の残りに水を加え、火にかけた。沸騰したら、ヒガシマル「うどんスープ」と具材(キムチは最後)を加えて煮ただけ。


これに今日炊いた御飯(お米 2.0合 おし麦 45g)が5月25日(月曜日)の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

  そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ミツカン 味ポン ヒガシマル うどんスープ キムチ

posted by DOBUROKU-TAO at 22:48| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年05月 | 更新情報をチェックする

2020年05月24日のつぶやき




































































































































































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