「今日の晩御飯(05月)」No.20-146「2020.05.25 月曜日」)
「2020.05.25 月曜日の晩御飯」
◎「シャケの切り身」
具材…シャケの切り身・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・キャベツ
・バター
調味料…コショー・ミツカン「味ポン」
仕事帰りに買ったシャケの切り身と具材をアルミホイルに盛り、コショウを振りかけてから包んでガスコンロで焼いただけ。これにミツカン「味ポン」をかけていただいた。
◎「キムチスープ」
具材…キムチ・青ネギ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・ベーコン
・油揚げ
出汁…かつおぶし(パック)
調味料…ヒガシマル「うどんスープ」
昨夜のかつおぶし(パック)から取った出汁の残りに水を加え、火にかけた。沸騰したら、ヒガシマル「うどんスープ」と具材(キムチは最後)を加えて煮ただけ。
これに今日炊いた御飯(お米 2.0合 おし麦 45g)が5月25日(月曜日)の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
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