2020年05月22日

「今日の晩御飯(05月)」No.20-143「2020.05.22 金曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」No.20-143「2020.05.22 金曜日」)


「2020.05.22 金曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年05月22日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

買い置きで…

◎「鯖缶と野菜の蒸し煮」

具材…鯖缶(水煮)・キャベツ・モヤシ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)

・竹輪・生姜

調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」・料理酒・みりん

 浅い鍋に具材を入れ、調味料を加えて落とし蓋をして、封をして火にかけただけ。


◎「コーンスープ」

具材…ジャガイモ・ベーコン・玉ねぎ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)

・竹輪

味付け…コンソメ・ポタージュスープ(カップ用)

 鍋に1000㏄の湯を沸かし、コンソメを溶かした。これに炒めた具材を加え、カップ用スープを溶かして煮込んだだけ。


これに今日炊いた御飯(お米 2.0合 おし麦 45g)が5月22日(金曜日)の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

  そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 コンソメ カップ用スープ
posted by DOBUROKU-TAO at 23:17| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年05月 | 更新情報をチェックする

2020年05月21日のつぶやき






























































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする