2020年05月21日

「今日の晩御飯(05月)」No.20-142「2020.05.21 木曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」No.20-141「2020.05.21 木曜日」)


「2020.05.21 木曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年05月21日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

買い置きで…

◎「ハンバーグ」

具材…ひき肉・玉ねぎ・卵・パン粉・小麦粉

調味料…コショー

玉ねぎを炒めて他の具材と混ぜこねてから フライパンで焼いただけ。

これを揚げたジャガイモと同居人が買ってきたお惣菜を添えた。

これに「鶏の骨のスープ」と、と今日炊いた御飯(お米 2.0合 おし麦 45g)が5月21日(木曜日)の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

  そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 コンソメ

posted by DOBUROKU-TAO at 22:09| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年05月 | 更新情報をチェックする

2020年05月20日のつぶやき
































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする