2020年05月10日

「今日の晩御飯(05月)」No.20-131「2020.05.10 日曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」No.20-131「2020.05.10 日曜日」)


「2020.05.10 日曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年05月10日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

買い置きの「Newバーガー」(丸大食品㈱ 広島県)をフライパンで焼いた物と「目玉焼き」、切ったトマトに同居人が買ってきたお惣菜(ポテトサラダ)を添えた。

これに

◎「トマトスープ」

 具材…トマト缶・ジャガイモ・玉ねぎ・ベーコン・鶏の胸肉

   ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪

 調味料…コンソメ・コショウ

  トマト缶を除く具材とコンソメを圧力鍋に入れ、水をひたひたにしてから

 封をして加熱した。圧力鍋が沸騰したら弱火で5分加熱してから火を切り、

 圧が下がるのを自然に待った。圧が下がったらトマト缶を加え火にかけ、沸騰

 したらコショウで味を整えた。

  これに今日炊いた御飯(お米 2.0合 おし麦 45g)が5月10日(日曜日)の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

  そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 コンソメ Newバーガー 大食品㈱ 広島県

#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2020年 #コンソメ #Newバーガ― #丸大食品株式会社 #広島県

今日の晩御飯

posted by DOBUROKU-TAO at 22:30| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年05月 | 更新情報をチェックする

2020年05月09日のつぶやき








































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする