「今日の晩御飯(05月)」No.20-131「2020.05.10 日曜日」)
「2020.05.10 日曜日の晩御飯」
買い置きの「Newバーガー」(丸大食品㈱ 広島県)をフライパンで焼いた物と「目玉焼き」、切ったトマトに同居人が買ってきたお惣菜(ポテトサラダ)を添えた。
これに
◎「トマトスープ」
具材…トマト缶・ジャガイモ・玉ねぎ・ベーコン・鶏の胸肉
・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪
調味料…コンソメ・コショウ
トマト缶を除く具材とコンソメを圧力鍋に入れ、水をひたひたにしてから
封をして加熱した。圧力鍋が沸騰したら弱火で5分加熱してから火を切り、
圧が下がるのを自然に待った。圧が下がったらトマト缶を加え火にかけ、沸騰
したらコショウで味を整えた。
これに今日炊いた御飯(お米 2.0合 おし麦 45g)が5月10日(日曜日)の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 コンソメ Newバーガー 大食品㈱ 広島県
#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2020年 #コンソメ #Newバーガ― #丸大食品株式会社 #広島県
今日の晩御飯