2020年05月01日

「今日の晩御飯(05月)」No.20-122「2020.05.01 金曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」No.20-122「2020.05.01 金曜日」)


「2020.05.01 金曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年05月01日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG 買い置きで…

◎「他人丼」

 昨夜の牛丼の残りにネギ・竹輪・溶き卵を加えて煮た。

これを今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45g)にかけた。

◎「サバ味噌煮」

 具材…サバ・生姜・竹輪・ネギ

 味付け…味噌・砂糖・料理酒・みりん

 料理本片手に煮ただけ。

これに「お吸い物が 5月01日(金曜日)の晩御飯。今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 ヤマキ めんつゆ ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック)

#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2020年 #ヤマキ #めんつゆ #ヒガシマル #うどんスープ #かつおぶしパック



今日の晩御飯


posted by DOBUROKU-TAO at 22:50| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年05月 | 更新情報をチェックする

2020年04月30日のつぶやき






































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする