「今日の晩御飯(05月)」No.20-152(「2020.05.31 日曜日」)
午後は 雑誌28年分を、整理を兼ね、箱詰めする。
「2020.05.31 日曜日の晩御飯」
◎「トンテキ」
買い置きの味噌味付き豚肉を炒めただけ。
◎「焼き飯」
具材…昨夜の冷ご飯(丼 1杯)・青ネギ・竹輪
調味料…ミツカン「味ポン」
トンテキを焼いたフライパンに残った油で炒めただけ。味付けにミツカン「味ポン」を使用した
◎「キムチスープ」
具材…キムチ・青ネギ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・ワカメ
出汁…かつおぶし(パック)
調味料…ヒガシマル「うどんスープ」
これらに同居人が買ってきたお惣菜とカニカマに、買い置きのトマトを切って添えたものが5月31日(日曜日)の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ミツカン 味ポン ヒガシマル うどんスープ
#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2020年 #かつおぶしパック #ミツカン #味ポン #ヒガシマル #うどんスープ
今日の晩御飯