2020年04月23日

「今日の晩御飯(04月)」No.20-114(「2020.04.23 木曜日」)

「今日の晩御飯(04月)」No.20-114(「2020.04.23 木曜日」)


「2020.04.23 木曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年04月23日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

買い置きで…

◎「ハンバーグ」

 具材…ひき肉・玉ねぎ・卵・パン粉

 調味料…コショー

◎「焼きそば」

 具材…袋麺・玉ねぎ・ニンジン・竹輪

 調味料…コショー・ソース

◎「ポテトサラダ」

 具材…ジャガイモ・ニンジン・ハム

 調味料…コショー・マヨネーズ

  圧力鍋で蒸たジャガイモ・ニンジンを潰して調味料で味付けしただけ。

 味付けする前に、明日のおかず用に取り分けた。


これに切ったトマトと、同居人が買ってきたお惣菜に、今日炊いた御飯(お米1.5合 押し麦 45g)と「スープ餃子」(珉珉食品㈱ 京都)が 4月23日(木曜日)の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) スープ餃子 珉珉食品㈱ 京都
posted by DOBUROKU-TAO at 22:48| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年04月 | 更新情報をチェックする

2020年04月22日のつぶやき


































































































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする