「今日の晩御飯(04月)」No.20-114(「2020.04.23 木曜日」)
「2020.04.23 木曜日の晩御飯」
買い置きで…
◎「ハンバーグ」
具材…ひき肉・玉ねぎ・卵・パン粉
調味料…コショー
◎「焼きそば」
具材…袋麺・玉ねぎ・ニンジン・竹輪
調味料…コショー・ソース
◎「ポテトサラダ」
具材…ジャガイモ・ニンジン・ハム
調味料…コショー・マヨネーズ
圧力鍋で蒸たジャガイモ・ニンジンを潰して調味料で味付けしただけ。
味付けする前に、明日のおかず用に取り分けた。
これに切ったトマトと、同居人が買ってきたお惣菜に、今日炊いた御飯(お米1.5合 押し麦 45g)と「スープ餃子」(珉珉食品㈱ 京都)が 4月23日(木曜日)の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) スープ餃子 珉珉食品㈱ 京都