2020年04月09日

「今日の晩御飯(04月)」No.20-100(「2020.04.09 木曜日」)

「今日の晩御飯(04月)」No.20-100(「2020.04.09 木曜日」)


「2020.04.09 木曜日の晩御飯」

 今日の晩御飯2020年04月09日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「サバの味噌煮」

 具材…サバの切り身・生姜・竹輪

 味付け…味噌・砂糖・料理酒

  料理本片手に作っただけ。

◎「ワカメスープ」

 具材…切り干し大根・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・豆腐(木綿)

 出汁…かつおぶし(パック)

 味付け…カップ用「ワカメスープ」

  かつおぶし(パック)から取った出汁1000㏄を火にかけ沸騰させた。

これに具材とカップ用「ワカメスープ」2袋を加えて煮込んだだけ。

これらと、「豚肉ともやしの炒め物」と「今日炊いた御飯」(お米 2.0合 おし麦 45g)に、同居人が買ってきたお惣菜が 4月9日(木曜日)の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 皿うどん ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック)
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年04月 | 更新情報をチェックする

2020年04月08日のつぶやき














































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする