2020年04月06日

「今日の晩御飯(04月)」No.20-097(「2020.04.06 月曜日」)

「今日の晩御飯(04月)」No.20-097(「2020.04.06 月曜日」)


「2020.04.06 月曜日の晩御飯」

 今日の晩御飯2020年04月06日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「あんかけオムライス」

 具材…焼き豚・キムチ・冷ご飯(昨日炊いた御飯)丼1杯・卵・「皿うどん」のあん

 冷ご飯を水洗いして笊で水をきった。このご飯を電子レンジで1分温め、先に炒めた焼き豚・キムチと絡めて炒めた。

 炒めた御飯に薄焼卵焼きをのせ、「皿うどん」のあんをかけただけ。

◎「お吸い物」

 具材…豆腐(木綿)・油揚げ・切り干し大根・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)

・竹輪

 出汁…かつおぶし(パック)

 味付け…ヒガシマル「うどんスープ」


これらが 4月6日(月曜日)の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 皿うどん ㈱マルタイ 福岡市 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック)

posted by DOBUROKU-TAO at 23:06| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年04月 | 更新情報をチェックする

2020年04月05日のつぶやき














































































































































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする