「今日の晩御飯(04月)」No.20-097(「2020.04.06 月曜日」)
「2020.04.06 月曜日の晩御飯」
…
◎「あんかけオムライス」
具材…焼き豚・キムチ・冷ご飯(昨日炊いた御飯)丼1杯・卵・「皿うどん」のあん
冷ご飯を水洗いして笊で水をきった。このご飯を電子レンジで1分温め、先に炒めた焼き豚・キムチと絡めて炒めた。
炒めた御飯に薄焼卵焼きをのせ、「皿うどん」のあんをかけただけ。
◎「お吸い物」
具材…豆腐(木綿)・油揚げ・切り干し大根・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)
・竹輪
出汁…かつおぶし(パック)
味付け…ヒガシマル「うどんスープ」
これらが 4月6日(月曜日)の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 皿うどん ㈱マルタイ 福岡市 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック)