2020年04月03日

「今日の晩御飯(04月)」No.20-093(「2020.04.03 金曜日」)

「今日の晩御飯(04月)」No.20-093(「2020.04.03 金曜日」)


「2020.04.03 金曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年04月03日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「カラスカレイの煮つけ」

 具材…カラスカレイの切り身・竹輪・ワカメ

 漬け汁味付け…しょうゆ・砂糖・料理酒・みりん・生姜(薄片)

  買い置きのカラスカレイを解凍して、竹輪と一緒に煮汁で煮ただけ。

煮汁は料理本片手に割合より少し薄めに調味料を混ぜただけ。煮た魚と竹輪に、水で戻したワカメをそえた。

これに「キャベツスープ」に今日も炊いた御飯(お米 2.0合 おし麦45g)が4月03日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年
posted by DOBUROKU-TAO at 22:54| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年04月 | 更新情報をチェックする

2020年04月02日のつぶやき






posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする