2020年04月02日

「今日の晩御飯(04月)」No.20-092(「2020.04.02 木曜日」)

「今日の晩御飯(04月)」No.20-092(「2020.04.02 木曜日」)


「2020.04.02 木曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年04月02日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「鶏のもも肉」

 具材…鶏の骨付きもも肉・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)

 漬け汁味付け…しょうゆ・砂糖・料理酒・生姜

  買い置きの鶏の骨付きもも肉を解凍して、骨を取った。このもも肉を漬け汁(しょうゆ・砂糖・料理酒・生姜(すりおろした)】につけてから、焼いただけ。これに切ったトマトと同居人が買ってきたお惣菜・茹でたスパゲッティーにハヤシライスのルーの残りの絡めた物を添えた。

◎「キャベツスープ」

 具材…キャベツ・ニンジン・青ネギ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪

・ベーコン・生姜

 味付け…コンソメ・料理酒・コショー

 出汁…鶏の骨付きもも肉の骨

  鍋に鶏の骨・具材・コンソメを入れ、水をひたひたにして火をかけた。沸騰したら5分ほど加熱した。最後にコショーで味を整えた。


 これに今日も炊いた御飯(お米 2.0合 おし麦45g)が4月02日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま


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今日の晩御飯

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2020年04月01日のつぶやき














































































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