2020年03月23日

「今日の晩御飯(03月)」No.20-083(「2020.03.23 月曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」No.20-083(「2020.03.23 月曜日」)


「2020.03.23 月曜日の晩御飯」


今日の晩御飯2020年03月23日(A4サイズ)その2.JPG"

買い置きで

◎「キャベツ・トマトのコンソメ煮」 

  具材…丸大食品「NEWバーガー」・トマト・キャベツ・きのこ(エリンギ

・ブナシメジ)・竹輪・油揚げ

  調味料…料理酒・コンソメ

   底の浅い鍋に刻んだキャベツを敷いて丸大食品「NEWバーガー・トマト・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・油揚げ・コンソメ【1個】を載せる。

 今日の晩御飯2020年03月23日(A4サイズ)その1Doburoku―TAO.JPG

 この上に刻んだキャベツを更に重ね、料理酒1/3カップ【60㏄】に落し 蓋をしたうえで鍋の蓋をして火にかけた。鍋が沸騰したら弱火で10分ほどさらに過熱しただけ(水気が蒸発して少なくなったら 水を1カップだけ追加して 焦げるのを防いだ)。


これに今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦 45g)

に「キムチスープ」が3月23日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ キムチ  丸大食品 NEWバーガー

#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2020年 #かつおぶしパック #ヒガシマル #うどんスープ # 丸大食品 #NEWバーガー

今日の晩御飯

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年03月 | 更新情報をチェックする

2020年03月22日のつぶやき






































































































































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする