2020年03月19日

「今日の晩御飯(03月)」No.20-078(「2020.03.19 木曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」No.20-078(「2020.03.19 木曜日」)


「2020.03.19 木曜日の晩御飯」


今日の晩御飯2020年03月19日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

買い置きで…

◎「牛鍋」

  具材…牛肉(バラ)・玉ねぎ・キャベツ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)

・竹輪・油揚げ・卵

  味付け…砂糖・ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」・調理酒

  具材を煮ただけ。これを溶き卵でいただいた。

これに「お吸い物」と今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦 45g)に同居人が買ってきたお惣菜が3月19日の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ ヤマキ めんつゆ

#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2020年 #かつおぶしパック #ヒガシマル #うどんスープ #ヤマキ #めんつゆ

今日の晩御飯


posted by DOBUROKU-TAO at 22:40| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年03月 | 更新情報をチェックする

2020年03月18日のつぶやき






































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする