「今日の晩御飯(03月)」No.20-077(「2020.03.17 火曜日」)
「2020.03.17 火曜日の晩御飯」
今夜は「シチュー」に、今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦 45g)にかけた物と…
◎「お吸い物」
具材…豆腐・切り干し大根・青ネギ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪出汁…かつおぶし(パック)
味付け…ヒガシマル「うどんスープ」
これらと、「油あげ」を溶き卵(ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」)に浸した物をフライパンで焼いた物が3月17日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ
#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2020年 #かつおぶしパック #ヒガシマル #うどんスープ
今日の晩御飯