2020年03月09日

「今日の晩御飯(03月)」No.20-069(「2020.03.09 月曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」No.20-069(「2020.03.09 月曜日」)


「2020.03.09 月曜日の晩御飯」


今日の晩御飯2020年03月09日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


 買い置きの缶詰で2品…

◎「親子丼」

具材…サラダチキン缶・三つ葉・玉ねぎ・竹輪・卵

出汁…かつおぶし(パック)(昨夜の雑炊用に作った残り)

味付け…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)・醤油・砂糖・料理酒

 浅い鍋に三つ葉・卵を除く具材と出汁に調味料入れ火にかけた。沸騰したら溶いた卵と三つ葉を加え煮た。これを今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦45g)にかけていただいた。

◎「モヤシ炒め」

 具材…鯖缶・モヤシ・竹輪

 具材を炒めただけ。鯖缶の味が濃いので調味料は使っていない。

これに、同居人が買ってきたお惣菜と、「お味噌汁」の残りが3月09日の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ヤマキ めんつゆ


今日の晩御飯

posted by DOBUROKU-TAO at 23:32| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年03月 | 更新情報をチェックする

2020年03月08日のつぶやき




































































































































































































































































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする