2020年03月06日

「今日の晩御飯(03月)」No.20-066(「2020.03.06 金曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」No.20-066(「2020.03.06 金曜日」)

「2020.03.06 金曜日の晩御飯」


今日の晩御飯2020年03月06日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


買い置きの「味付きブリの切り身」をグリルで焼いた物と…

◎「モヤシ炒め」

 具材…もやし・卵・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪

 味付け…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」

  具材を ヤマキ「めんつゆ」を垂らして炒めただけ。

◎「お味噌汁」

 具材…切り干し大根・ワカメ・豆腐(木綿)・青ネギ・きのこ(エリンギ

・ブナシメジ)

 出汁…かつおぶし(パック)

 味付け…味噌

これに、今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が3月06日の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 ヤマキ めんつゆ かつおぶし(パック)


posted by DOBUROKU-TAO at 22:30| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年03月 | 更新情報をチェックする

2020年03月05日のつぶやき


































































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする