「今日の晩御飯(03月)」No.20-066(「2020.03.06 金曜日」)
「2020.03.06 金曜日の晩御飯」
買い置きの「味付きブリの切り身」をグリルで焼いた物と…
◎「モヤシ炒め」
具材…もやし・卵・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪
味付け…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」
具材を ヤマキ「めんつゆ」を垂らして炒めただけ。
◎「お味噌汁」
具材…切り干し大根・ワカメ・豆腐(木綿)・青ネギ・きのこ(エリンギ
・ブナシメジ)
出汁…かつおぶし(パック)
味付け…味噌
これに、今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が3月06日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 ヤマキ めんつゆ かつおぶし(パック)