2020年03月05日

「今日の晩御飯(03月)」No.20-065(「2020.03.05 木曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」No.20-065(「2020.03.05 木曜日」)


「2020.03.05 水曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年03月05日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


昨夜作った「ミートソース」で…

◎「キャベツのミートソースグラタン」

 具材…キャベツ・オリーブ油・ミートソース・トースト用チーズ

 朝日新聞 金曜日連載「ごはんコラボ」【2020年2月28日掲載】「ミートソース」の回で紹介された応用料理を作ってみただけ。


◎「スパゲッティー」

スパゲッティーを茹で 仕事帰りに買ったチキンカツを載せてミート

ソースをかけただけ。


これに、同居人が買ってきたお惣菜と「白菜スープ」の残りに、今日炊いた御飯(お米 2.0合 押し麦 45g)が3月05日の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 朝日新聞 ごはんコラボ
posted by DOBUROKU-TAO at 22:28| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年03月 | 更新情報をチェックする

2020年03月04日のつぶやき








































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする