2020年01月28日

「今日の晩御飯(01月)」No.20-028(「2020.01.28 火曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」No.20-028(「2020.01.28 火曜日」)


「2020.01.28 火曜日の晩御飯」

買い置きで…

今日の晩御飯2020年01月28日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「グラタン」

 具材…ジャガイモ・ニンジン・玉ねぎ・ハム・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)

・竹輪・バター・牛乳・パン粉

 調味料…塩(少々)・コショウ

 料理本「続・ていねいなおかず」(朝日新聞出版 2010年初版刊行)片手に作っただけ。

 これに「白菜スープ」に、今日炊いた御飯(お米 1.0合 押し麦 45g)が、2020年01月28日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ ヤマキ めんつゆ ていねいなおかず 朝日新聞出版

#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2019年 #コンソメ #ヤマキ  #めんつゆ #ていねいなおかず #朝日新聞出版


今日の晩御飯

posted by DOBUROKU-TAO at 22:39| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年01月 | 更新情報をチェックする

2020年01月27日のつぶやき












posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする