2020年01月27日

「今日の晩御飯(01月)」No.20-027(「2020.01.27 月曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」No.20-027(「2020.01.27 月曜日」)


「2020.01.27 月曜日の晩御飯」

買い置きで…

今日の晩御飯2020年01月27日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「味付き鶏肉」

 昨夜焼いた肉の残りに、ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」を垂らしてフライパンで焼いただけ。

◎「コロッケ」

 昨夜ポテトサラダをつくる際、マヨネーズを混ぜる前に取り分けておいたものを溶き卵に浸してパン粉をまぶして揚げただけ。

◎「白菜スープ」

具材…白菜・ニンジン・ベーコン・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪

・豆腐(木綿)・生姜【薄片】

味付け…コンソメ【1個】・ウースターソース(大さじ 1杯)

豆腐を除く具材を入れた鍋に、コンソメ1個と水をひたひたになるよう入れて火にかけた。沸騰したら豆腐を加え、ウースターソースを加えて煮込んだだけ。


これに「ポテトサラダ」の残りと切ったトマトに、今日炊いた御飯(お米 2.0合 押し麦 45g)が、2020年01月27日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ ヤマキ めんつゆ


posted by DOBUROKU-TAO at 23:38| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年01月 | 更新情報をチェックする

「最近の模型 2020年01月27日時点の模型」…2020年01月27日

「最近の模型 2020年01月27日時点の模型」…2020年01月27日


◎「最近の模型 2020年01月27日時点の模型」

2020年01月27日時点の模型.JPG

画像…2020年01月27日時点の模型 

なっちん用105㎜砲の塗装と、アオシマ 1/72 3t半の塗装をすすめる。

〇アオシマ「3t半」 

 去年からアオシマ・フジミの3t半をつくっているが、これが7台目になる。今回作っているのは災害派遣Ver(炊事車・給水車付き)で、このKITに合わせるために フジミとアオシマの3t半(新型)を完成品は、デカール貼りをまだ行っていない(フジミは災害派遣Ver用デカールが最初からついている。ただし2020年発売予定の2台セットはどうなるかは不明)。

 塗装前の幌が複数あるのはアオシマもフジミも、3t半のバリエ―ションキットでは荷台と幌のパーツが余るから。アオシマは昇降口の幌をおろした状態と巻き上げた状態を選べる。なので、余ったパーツで2形態とも作っている。

フジミは昇降口の幌がおろした状態しかないが、今回余ったアオシマのパーツを使い巻き上げた状態を作っている。

週末には形になればと思っている。


タグ…日記 コレクション 模型 チョイプラ なっちん アオシマ フジミ

posted by DOBUROKU-TAO at 23:30| Comment(0) | 模型 | 更新情報をチェックする

2020年01月26日のつぶやき






















































































































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする