「今日の晩御飯(01月)」 No.20-010(「2020.01.10 金曜日」)
「2020.01.10 金曜日の晩御飯」
昨夜作った「皿うどん」のあんを 茹でたうどん(袋麺)にかけた物に…
◎「餃子スープ」
具材…「スープ餃子」(珉珉食品㈱ 京都)・切り干し大根・ワカメ・青ネギ
・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・油揚げ
出汁…かつおぶし(パック)
かつおぶし(パック)から取った出汁1000㏄で具材を炒めただけ。
これに「キムチ」と、今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45g)が、2020年01月10日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 皿うどん ㈱マルタイ スープ餃子 珉珉食品㈱ 京都