2020年01月10日

「今日の晩御飯(01月)」 No.20-010(「2020.01.10 金曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」 No.20-010(「2020.01.10 金曜日」)


「2020.01.10 金曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年01月10日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

昨夜作った「皿うどん」のあんを 茹でたうどん(袋麺)にかけた物に…


◎「餃子スープ」

 具材…「スープ餃子」(珉珉食品㈱ 京都)・切り干し大根・ワカメ・青ネギ

・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・油揚げ

 出汁…かつおぶし(パック)

  かつおぶし(パック)から取った出汁1000㏄で具材を炒めただけ。


これに「キムチ」と、今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45g)が、2020年01月10日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 皿うどん ㈱マルタイ スープ餃子 珉珉食品㈱ 京都
posted by DOBUROKU-TAO at 22:52| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年01月 | 更新情報をチェックする

2020年01月09日のつぶやき


























posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする