「今日の晩御飯(01月)」 No.20-001(「2020.01.01 水曜日」)
「2020.01.01 年越しそば」
具材…そば・鶏むね肉・青ネギ・竹輪・かき揚げ
出汁…かつおぶし(パック)
味付け…ヒガシマル「うどんスープ」
「2020.01.01 水曜日の晩御飯」
◎「揚げ物」
買い置きやもらい物の冷凍もの…魚・春巻き・餃子・エビフライを揚げただけ。
◎「蒸し野菜」
ジャガイモ・ニンジンを圧力鍋で蒸ただけ。
◎「お雑煮」
具材…鶏の胸肉・青ネギ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・かまぼこ・餅
出汁…かつおぶし(パック)
味付け…味噌(白みそ)
これに切ったトマトと、同居人が買ってきたお惣菜(黒マメ)に、今日炊いた御飯(お米 1.0合 押し麦 45g)が2020年01月01日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック)
#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2019年 #ヒガシマル #うどんスープ #かつおぶしパック
今日の晩御飯
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00|
Comment(0)
|
今日の晩御飯 2020年01月
|