2020年01月31日

「今日の晩御飯(01月)」No.20-031(「2020.01.31 金曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」No.20-031(「2020.01.31 金曜日」)


「2020.01.31 金曜日の晩御飯」

買い置きで…

今日の晩御飯2020年01月31日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

スーパーで買ったアジ付き肉で…

◎「小アジの南蛮漬け」

具材…アジ・小麦粉・竹輪・玉ねぎ

漬け汁…お酢・醤油・みりん・料理酒・生姜(すりおろした)

 アジの頭・内臓・ゼイゴを取り、よく洗ってから小麦粉をまぶして揚げた。

これを切った玉ねぎに揚げた竹輪と一緒に漬け汁に漬けただけ。【2時間ほど漬けている】

◎「キャベツのスープ」

 具材…キャベツ・玉ねぎ・ニンジン・ベーコン・きのこ(エリンギ

・ブナシメジ)・竹輪・油揚げ・生姜(すりおろしている)

味付け…コンソメ・コショウ(少々)

 キノコ・油揚げ・生姜を除く具材とコンソメを入れた鍋に、水をひたひたに入れ火にかけた。鍋が沸騰したら残り具材を加えて煮込んだだけ。最後にコショウで味を整えた。


これらと切ったトマトと同居人が買ってきてくれたお惣菜に、今日炊いた御飯(お米 2.0合 押し麦 45g)が、2020年01月31日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。



タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ
posted by DOBUROKU-TAO at 23:40| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年01月 | 更新情報をチェックする

2020年01月30日のつぶやき






































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2020年01月30日

「今日の晩御飯(01月)」No.20-030(「2020.01.30 木曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」No.20-030(「2020.01.30 木曜日」)


「2020.01.30 木曜日の晩御飯」

買い置きで…

今日の晩御飯2020年01月30日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


スーパーで買ったアジ付き肉で…

◎「味付き豚肉ハルサメ入りと野菜の炒め物」

具材…「味付き豚肉(ハルサメ入り)」・ピーマン・玉ねぎ・ひらてん

・キノコ(エリンギ・ブナシメジ)

  具材を炒めただけ、冷蔵庫の在庫整理をかねていたりする。

 これに「白菜スープ」の残りに、同居人が買ってきてくれたお惣菜と今日炊いた御飯(お米 2.0合 押し麦 45g)が、2020年01月30日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


余談…我が家がよく使う竹輪はいつも業務用スーパーで買っているが、今更ながら姫路のヤマサ蒲鉾㈱製だと知る。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ ヤマサ蒲鉾㈱
posted by DOBUROKU-TAO at 22:52| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年01月 | 更新情報をチェックする

2020年01月29日のつぶやき








posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2020年01月29日

「今日の晩御飯(01月)」No.20-029(「2020.01.29 水曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」No.20-029(「2020.01.29 水曜日」)


「2020.01.29 水曜日の晩御飯」

買い置きで…

今日の晩御飯2020年01月29日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

買い置きの「秋刀魚の開き」を解凍してグリルで焼いただけ。これに「大根おろし」(大根・生姜をすりおろしかつおぶし(パック)を混ぜただけ)を添え、ミツカン「味ポン」をかけていただいた。

 これに買い置きの「卵豆腐」(㈲みやけ食品 石川県)・切ったトマト・「白菜スープ」に、同居人が買ってきてくれたお惣菜と今日炊いた御飯(お米 2.0合 押し麦 45g)が、2020年01月29日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ ヤマキ めんつゆ ていねいなおかず 朝日新聞出版 ミツカン 味ポン 卵豆腐 ㈲みやけ食品 石川県

#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2019年 #コンソメ #ヤマキ  #めんつゆ #ていねいなおかず #朝日新聞出版 #ミツカン #味ポン #卵豆腐 #有限会社みやけ食品 #石川県


今日の晩御飯

posted by DOBUROKU-TAO at 22:18| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年01月 | 更新情報をチェックする

2020年01月28日のつぶやき




























































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2020年01月28日

「今日の晩御飯(01月)」No.20-028(「2020.01.28 火曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」No.20-028(「2020.01.28 火曜日」)


「2020.01.28 火曜日の晩御飯」

買い置きで…

今日の晩御飯2020年01月28日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「グラタン」

 具材…ジャガイモ・ニンジン・玉ねぎ・ハム・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)

・竹輪・バター・牛乳・パン粉

 調味料…塩(少々)・コショウ

 料理本「続・ていねいなおかず」(朝日新聞出版 2010年初版刊行)片手に作っただけ。

 これに「白菜スープ」に、今日炊いた御飯(お米 1.0合 押し麦 45g)が、2020年01月28日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ ヤマキ めんつゆ ていねいなおかず 朝日新聞出版

#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2019年 #コンソメ #ヤマキ  #めんつゆ #ていねいなおかず #朝日新聞出版


今日の晩御飯

posted by DOBUROKU-TAO at 22:39| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年01月 | 更新情報をチェックする

2020年01月27日のつぶやき












posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2020年01月27日

「今日の晩御飯(01月)」No.20-027(「2020.01.27 月曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」No.20-027(「2020.01.27 月曜日」)


「2020.01.27 月曜日の晩御飯」

買い置きで…

今日の晩御飯2020年01月27日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「味付き鶏肉」

 昨夜焼いた肉の残りに、ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」を垂らしてフライパンで焼いただけ。

◎「コロッケ」

 昨夜ポテトサラダをつくる際、マヨネーズを混ぜる前に取り分けておいたものを溶き卵に浸してパン粉をまぶして揚げただけ。

◎「白菜スープ」

具材…白菜・ニンジン・ベーコン・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪

・豆腐(木綿)・生姜【薄片】

味付け…コンソメ【1個】・ウースターソース(大さじ 1杯)

豆腐を除く具材を入れた鍋に、コンソメ1個と水をひたひたになるよう入れて火にかけた。沸騰したら豆腐を加え、ウースターソースを加えて煮込んだだけ。


これに「ポテトサラダ」の残りと切ったトマトに、今日炊いた御飯(お米 2.0合 押し麦 45g)が、2020年01月27日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ ヤマキ めんつゆ


posted by DOBUROKU-TAO at 23:38| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年01月 | 更新情報をチェックする

「最近の模型 2020年01月27日時点の模型」…2020年01月27日

「最近の模型 2020年01月27日時点の模型」…2020年01月27日


◎「最近の模型 2020年01月27日時点の模型」

2020年01月27日時点の模型.JPG

画像…2020年01月27日時点の模型 

なっちん用105㎜砲の塗装と、アオシマ 1/72 3t半の塗装をすすめる。

〇アオシマ「3t半」 

 去年からアオシマ・フジミの3t半をつくっているが、これが7台目になる。今回作っているのは災害派遣Ver(炊事車・給水車付き)で、このKITに合わせるために フジミとアオシマの3t半(新型)を完成品は、デカール貼りをまだ行っていない(フジミは災害派遣Ver用デカールが最初からついている。ただし2020年発売予定の2台セットはどうなるかは不明)。

 塗装前の幌が複数あるのはアオシマもフジミも、3t半のバリエ―ションキットでは荷台と幌のパーツが余るから。アオシマは昇降口の幌をおろした状態と巻き上げた状態を選べる。なので、余ったパーツで2形態とも作っている。

フジミは昇降口の幌がおろした状態しかないが、今回余ったアオシマのパーツを使い巻き上げた状態を作っている。

週末には形になればと思っている。


タグ…日記 コレクション 模型 チョイプラ なっちん アオシマ フジミ

posted by DOBUROKU-TAO at 23:30| Comment(0) | 模型 | 更新情報をチェックする

2020年01月26日のつぶやき






















































































































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2020年01月26日

「今日の晩御飯(01月)」No.20-026(「2020.01.26 日曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」No.20-026(「2020.01.25 日曜日」)


「2020.01.26 日曜日の晩御飯」

買い置きで…

今日の晩御飯2020年01月26日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「味付き鶏肉の炒め物」

 買い置きの味付き鶏肉を解凍してフライパンで炒めただけ。一緒に炒めたピーマンと切ったトマトを添えた。

◎「ポテトサラダ」

 ジャガイモとニンジンを圧力鍋で蒸して、マヨネーズとコショーを加えてかき混ぜただけ。

 これに同居人が買ってきたお惣菜(生春巻き)と、「キムチスープ」の残りに卵を加えたモノに、今日炊いた御飯(お米 2.0合 押し麦 45g)が、2020年01月26日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック) キムチ
posted by DOBUROKU-TAO at 22:13| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年01月 | 更新情報をチェックする

2020年01月25日のつぶやき












posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2020年01月25日

「今日の晩御飯(01月)」No.20-025(「2020.01.25 土曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」No.20-025(「2020.01.25 土曜日」)


「2020.01.25 土曜日の晩御飯」

買い置きで…

今日の晩御飯2020年01月25日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

今夜は昨夜種をつくった「ハンバーグ」に、目玉焼き(両面焼き)と「コールスローサラダ」。これに同居人が買ってきたコロッケとお惣菜に切ったトマトを添えた。

これに「キムチスープ」と今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が、2020年01月25日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック) キムチ
posted by DOBUROKU-TAO at 22:36| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年01月 | 更新情報をチェックする

2020年01月24日のつぶやき








posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2020年01月24日

「今日の晩御飯(01月)」No.20-024(「2020.01.24 金曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」No.20-024(「2020.01.24 金曜日」)


「2020.01.24 金曜日の晩御飯」

買い置きで…

今日の晩御飯2020年01月24日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「ハンバーグ」

具材…鶏のひき肉・玉ねぎ・卵・パン粉・トースター用チーズ

 調味料…コショウ

  刻んだ玉ねぎを炒め、鶏のひき肉・パン粉・卵を混ぜて種をつくった。

 この種をフライパンで焼いただけ、これにトースター用のチーズを載せてから、料理酒をフライパンに垂らして封をして蒸した。

◎「コールスローサラダ」

 具材…キャベツ・ツナ缶

 調味料…コショウ・マヨネーズ・お酢・塩

  キャベツを刻んで塩をまぶしクッキングペーパーと新聞紙で包んで水分を抜いた。このキャベツにツナ缶と、コショウ・マヨネーズ・お酢を混ぜた物を加えてよくかき混ぜた。

◎「キムチスープ」

 具材…キムチ・青ネギ・切り干し大根・ベーコン・キノコ(エリンギ

・ブナシメジ)・竹輪

出汁…かつおぶし(パック)

 味付け…ヒガシマル「うどんスープ」

  鍋に1000㏄の水を入れかつおぶし(パック)を加えた。かつおぶしがふやけたら火にかけ、沸騰した笊でこして別の鍋に移した。この鍋を火にかけ、沸騰したらヒガシマル「うどんスープ」(一袋)と、具材を加えて煮込んだだけ。



これに切ったトマトに、今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が、2020年01月24日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック) キムチ


posted by DOBUROKU-TAO at 23:07| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年01月 | 更新情報をチェックする

2020年01月23日のつぶやき






posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2020年01月23日

「今日の晩御飯(01月)」No.20-023(「2020.01.23 木曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」No.20-023(「2020.01.23 木曜日」)


「2020.01.23 木曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年01月23日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「お好み焼き」

具材…豚のバラ肉・キャベツ・卵・竹輪・小麦粉・かつおぶし(パック)


これに買い置きの「卵豆腐」(㈲みやけ食品 石川県)と仕事帰りに買ったフライと、同居人がかつてきたお惣菜に「お吸い物」に、今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が、2020年01月23日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック) 卵豆腐 ㈲みやけ食品 石川県

posted by DOBUROKU-TAO at 22:46| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年01月 | 更新情報をチェックする

2020年01月22日のつぶやき






posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2020年01月22日

「今日の晩御飯(01月)」No.20-022(「2020.01.22 水曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」No.20-022(「2020.01.22 水曜日」)


「2020.01.22 水曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年01月22日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


昨夜作った「カラスカレイの煮つけ」と、レトルトの「肉団子」を温めた物に同居人が買ってきたお惣菜と…


◎「お吸い物」

具材…卵・青ネギ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪

出汁…かつおぶし(パック)

味付け…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」


これに今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が、2020年01月22日の晩御飯。今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック)


posted by DOBUROKU-TAO at 23:34| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年01月 | 更新情報をチェックする

2020年01月21日のつぶやき




















posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2020年01月21日

「今日の晩御飯(01月)」No.20-021(「2020.01.21 火曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」No.20-021(「2020.01.21 火曜日」)


「2020.01.21 火曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年01月21日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


買い置きで…

◎「カラスカレイの煮つけ」

具材…カラスカレイの切り身・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪

・ワカメ・生姜

 調味料…醤油・砂糖・みりん・料理酒

  料理本片手で煮込んだ。


これに切ったトマトと同居人が買ってきたお惣菜に「お吸い物」の残りに、今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が、2020年01月21日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


>タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック)

posted by DOBUROKU-TAO at 22:34| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年01月 | 更新情報をチェックする

2020年01月20日のつぶやき
























































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2020年01月20日

「今日の晩御飯(01月)」No.20-020(「2020.01.20 月曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」No.20-020(「2020.01.20 月曜日」)


「2020.01.20 月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年01月20日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


買い置きの「さばのみりん干し」を解凍してグリルで焼いて、「大根おろし」(大根・生姜をすりおろし、かつおぶし(パック)を混ぜただけ)。これをミツカン「味ポン」でいただいた。


◎「お吸い物」

 具材…卵・ワカメ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪

 出汁…かつおぶし(パック)

 味付け…ヒガシマル「うどんスープ」


これに今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が、2020年01月20日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


>タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック) ミツカン 味ポン
posted by DOBUROKU-TAO at 22:40| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年01月 | 更新情報をチェックする

2020年01月19日のつぶやき
























































































































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2020年01月19日

「最近の模型 2020年01月19日時点の模型」 チョイプラ なっちん…2020年01月19日

「最近の模型 2020年01月19日時点の模型」 チョイプラ なっちん…2020年01月19日


◎「最近の模型 2020年01月19日時点の模型」

2020年01月19日時点の模型.JPG

画像…2020年01月19日時点の模型 なっちん用105㎜と一緒に並べる自衛官とアオシマ 1/72 3t半のフレームに艶消し黒を吹く


◎チョイプラ なっちん関連

2020年01月19日時点の MIモデル ちょいプラ「なっちん」と105㎜砲&その3.JPG

 なっちんの右手の関節と指を調整し、105㎜砲をもった時のバランスを調整。

合わせて、一緒に並べる自衛官(ベースはハセガワ MTシリーズ付属米兵)に手を加える。ハセガワの米兵はWW2当時なので一緒に並べると流石に違和感がある。そこで外骨格型補助スーツ着用風にしてみる。


2020年01月19日時点の MIモデル ちょいプラ「なっちん」と105㎜砲と自衛官その2.JPG


2020年01月19日時点の MIモデル ちょいプラ「なっちん」と105㎜砲と自衛官その3.JPG


 画像…ハセガワ MTシリーズ 付属米兵改造「外骨格型補助スーツ」着用自衛官。

 脚部の関節部はコトブキヤのTジョイントを加工したもの。黄色の固定ベルトはクレオスのマスキングシート。画像では見えないが足の裏には(ハセガワの米兵はベースと一体なので削って外骨格風にしている)グリーンマックスのコルゲート板(ノリ付きアルミ製)をはっている。他のパーツはピットロードのWLの武装パーツを加工して転用。

 なっちんのデザイナーであるmoi72氏が、AIの教育をどのように設定しているかわからなかったので想像する。頭に浮かんだのは神林長平氏の「雪風」の教育や、映画「シンゴジラ」のゴジラの動きを狂言師野村萬斎氏の動きをモーショントレースして映像化した事。

なっちんの動作プログラミングには外骨格動作スーツの関節の可動範囲条件をなっちんに合わせて、人間になっちんさせる動作を 自衛官に行わせてのでは…と想像。腕がないのは脇下から伸ばしたジョイステックで操作して行う(これも自立戦車という観念が無人AI兵器想像させ、嫌悪感を抱かせないよう「あくまで重機の延長です強調した表向きの装備を想像したから。



穴掘りや荷物積み替えなどなど、延々と人間の自由度と違う外骨格スーツでさせられたうえ、基地祭では土木作業の実演で自衛官が うっぷん晴らしかねて駐屯地祭で105㎜砲を展示した…という勝手な物語を浮かべて遊んでいるわけだが…まぁ、この辺りは私が手持模型で遊びながら想像しているだけでmoi72氏公式設定ではないので皆様ご容赦を


追記…外骨格スーツをでっちあげるにあたり、ネットで画像を調べたら結構 作業用で実用化されている事に驚く。これで思いだしたのが 士郎正宗「アップルシード」の一シーンで、地方の動乱鎮圧から帰還したブリアレオスにデュナンが「…馬鹿騒ぎが…」といいだしたことを窘める話の後の会話に「…医療用の物まで持ち出して…」を思い出す。いま実用されている作業スーツをもった非正規兵がRPG-7を持って走りまわる姿もいずれ実現化するのだろうなぁ…


タグ…日記 コレクション 模型 チョイプラ なっちん コトブキヤ ハセガワ クレオス グリーンマックス ピッドロード
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 模型 | 更新情報をチェックする

「今日の晩御飯(01月)」No.20-019(「2020.01.19 日曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」No.20-019(「2020.01.19 日曜日」)


「2020.01.19 日曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年01月19日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


今朝炊いた御飯が 水が多くてびしょびしょ(丼1杯)だったので…

◎「雑炊」

 具材…ベーコン・切り干し大根・ワカメ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)

・竹輪・冷ご飯(丼1杯)

 出汁…かつおぶし(パック)

 味付け…ヒガシマル「うどんスープ」


◎「キムチモヤシ炒め」

具材…キムチ・ハム・ピーマン・モヤシ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)

・竹輪


これらが、2020年01月19日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


>タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック)
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年01月 | 更新情報をチェックする

2020年01月18日のつぶやき


































































































































































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

「今日の晩御飯(01月)」No.20-018(「2020.01.18 土曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」No.20-018(「2020.01.18 土曜日」)


「2020.01.18 土曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年01月18日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


うどん(袋麺)を茹でた物に出汁をかけた物と「ハンバーグ」を焼いた物。

これに卵を両面焼いた物に切ったトマトを添えた。

これに…

◎「焼肉ピラフ」

 具材…JA佐賀「焼肉ピラフ」・昨日炊いた御飯の冷ご飯(丼1杯)・ハム

・玉ねぎ・ピーマン

具材を炒め、電子レンジで温めた冷ご飯と冷凍食品の「焼肉ピラフ」を一緒に炒めた。

これらが、2020年01月18日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


>タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ JA佐賀県


#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2019年 #ヒガシマル #うどんスープ #かつおぶしパック #ヒガシマル #うどんスープ #JA佐賀県


今日の晩御飯


posted by DOBUROKU-TAO at 00:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年01月 | 更新情報をチェックする

2020年01月18日

2020年01月17日のつぶやき




















































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする