2019年12月25日

「今日の晩御飯(12月)」 No.19-358(「2019.12.25 水曜日」)


「今日の晩御飯(12月)」 No.19-358(「2019.12.25 水曜日」)



「2019.12.25 水曜日の晩御飯」


今日の晩御飯2019年12月25日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


買い置きで…


◎「鶏肉の炒め物とキャベツ炒め」


 具材…鶏のもも肉・キャベツ・キノコ(エリンギ・ブナシメジ)・ピーマン


・生姜


 調味料…コショウ・ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」


買い置きの鶏のもも肉から骨を取り、コショウをふりかけフライパンで焼いた。焼いてる途中に、すりおろした生姜とヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」をかけて味付けした。


鶏を取った後の油が残っているフライパンでキャベツ・キノコ(エリンギ・ブナシメジ)・ピーマンを炒めた。



これに昨夜の「ポテトサラダ」に「うどん」(二人で一玉)と買い置きの「卵豆腐」(㈲みやけ食品 石川県)が2019年12月25日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。


「今日の甘い物」


 今日の甘い物2019年12月25日 大阪大正区三軒家「ノエル」のケーキDoburoku―TAO.JPG



 久々に 大阪 大正区 三軒家の「ノエル」でケーキを買う。


原点回帰のシンプルでストレートなつくりに感心する。




タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ ヤマキ めんつゆ  大正区三軒家 ノエル 卵豆腐 ㈲みやけ食品 石川県


posted by DOBUROKU-TAO at 23:31| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年12月 | 更新情報をチェックする

2019年12月24日のつぶやき












posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする