2019年12月24日

「今日の晩御飯(12月)」 No.19-357(「2019.12.24 火曜日」)

「今日の晩御飯(12月)」 No.19-357(「2019.12.24 火曜日」)


「2019.12.24 火曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年12月24日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

買い置きで…

◎「鶏の砂肝のもやし炒め」

 具材…鶏の砂肝(「バジルオイル付け」)・ピーマン・モヤシ


◎「ポテトサラダ」

 具材…ジャガイモ・ニンジン・ツナ缶

 味付け…マヨネーズ・コショウ

  ジャガイモ・ニンジンを圧勅鍋で蒸した物に、ツナ缶を混ぜただけ。


昨夜炊いた御飯の残りで…

◎「オムライス」

 具材…ベーコン・玉ねぎ・ピーマン・卵・冷ご飯(丼 1杯)

 味付け…ケチャップ・コショウ


これに「うどん」(二人で一玉)と同居人がコンビニで買ってきたお惣菜が2019年12月24日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ ヤマキ めんつゆ

posted by DOBUROKU-TAO at 23:33| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年12月 | 更新情報をチェックする