2019年12月23日

「今日の晩御飯(12月)」 No.19-356(「2019.12.23 月曜日」)

「今日の晩御飯(12月)」 No.19-356(「2019.12.23 月曜日」)


「2019.12.23 月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年12月23日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

買い置きで…

◎「ハムと油揚げの溶き卵漬け」

 買い置きのハムと油揚げをヤマキ「めんつゆ」をたらした溶き卵に浸した物をフライパンで焼いただけ。

 これにポテトサラダを添えた。

◎「うどん」

 具材…うどん・青ネギ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・ワカメ

 出汁…かつおぶし(パック)

 味付け…ヒガシマル「うどんスープ」 

 これらと、今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が2019年12月23日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ ヤマキ めんつゆ
posted by DOBUROKU-TAO at 23:17| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年12月 | 更新情報をチェックする

2019年12月22日のつぶやき










































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする