「今日の晩御飯(12月)」 No.19-356(「2019.12.23 月曜日」)
「2019.12.23 月曜日の晩御飯」
買い置きで…
◎「ハムと油揚げの溶き卵漬け」
買い置きのハムと油揚げをヤマキ「めんつゆ」をたらした溶き卵に浸した物をフライパンで焼いただけ。
これにポテトサラダを添えた。
◎「うどん」
具材…うどん・青ネギ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・ワカメ
出汁…かつおぶし(パック)
味付け…ヒガシマル「うどんスープ」
これらと、今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が2019年12月23日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ ヤマキ めんつゆ