2019年12月22日

「今日の晩御飯(12月)」 No.19-355(「2019.12.22 日曜日])

「今日の晩御飯(12月)」 No.19-355(「2019.12.22 日曜日」)

「2019.12.22 日曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年12月22日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

買い置きで…

◎「豚ステーキ」

 具材…「豚ステーキ」・ピーマン・トマト・生姜

 買い置きの「味付き豚肉(ガーリックソース)」を解凍して、切れ目を入れてよく叩いたうえで 砂糖を少しまぶしたフライパンで焼いた(油は肉の脂身)。

 残った油でピーマンを炒め、おろした生姜と肉に載せたうえに残った油を垂らした。

 これに切ったトマトと同居人が買ってきたお惣菜とポテトサラダを添えた。

◎「ポテトサラダ」

 具材…ジャガイモ・ニンジン・ハム

 味つけ…マヨネーズ・コショウ

 ジャガイモ・ニンジンを圧力鍋で蒸て、ハムを加えてよくかき混ぜ、味付けしただけ。

 これに「キムチスープ」の残りと、今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が2019年12月22日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年12月 | 更新情報をチェックする

2019年12月21日のつぶやき










posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする