2019年12月20日

「今日の晩御飯(12月)」 No.19-353(「2019.12.20 金曜日」)

「今日の晩御飯(12月)」 No.19-353(「2019.12.20 金曜日」)

「2019.12.20 金曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年12月20日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

買い置きで…

◎「ハンバーグ」

 具材…ひき肉・玉ねぎ・パン粉・卵

これに蒸したジャガイモとポテトサラダを添えた。


ジャガイモを少し多めに圧力鍋で蒸た。すこしはそのまま食べるのでとりわけ残りに ハムを混ぜ、塩・コショウを混ぜた。

これを半分取り分けて…(残りは明日のコロッケ用に 取り分けて冷蔵庫へ…)

◎「ポテトサラダ」

 具材…ジャガイモ・ハム

 調味料…塩・コショウ・マヨネーズ


 これに「キムチスープ」と、今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が2019年12月20日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ

posted by DOBUROKU-TAO at 23:23| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年12月 | 更新情報をチェックする

2019年12月19日のつぶやき
















































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする