「今日の晩御飯(12月)」 No.19-350(「2019.12.17 火曜日」)
「2019.12.17 火曜日の晩御飯」
◎「卵丼」
具材…卵・玉ねぎ・青ネギ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・卵
・油揚げ・エビフライ(冷凍食品)
味付け…砂糖・醤油・ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」
鍋に1000㏄の湯を沸かし、調味料を加えてから具材(エビフライを除く)を煮込んだ。卵と青ネギは最後に加えた。これを今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦 45g)にかけていただいた。
これに「餃子スープ」と、買い置きの卵豆腐(㈲みやけ食品 石川県)が2019年12月17日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) スープ餃子 珉珉食品㈱ 京都 ヤマキ めんつゆ 卵豆腐 ㈲みやけ食品 石川県
今日の晩御飯