2019年12月17日

「今日の晩御飯(12月)」 No.19-350(「2019.12.17 火曜日」)

「今日の晩御飯(12月)」 No.19-350(「2019.12.17 火曜日」)


「2019.12.17 火曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年12月17日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「卵丼」

 具材…卵・玉ねぎ・青ネギ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・卵

・油揚げ・エビフライ(冷凍食品)

 味付け…砂糖・醤油・ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」

 鍋に1000㏄の湯を沸かし、調味料を加えてから具材(エビフライを除く)を煮込んだ。卵と青ネギは最後に加えた。これを今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦 45g)にかけていただいた。


これに「餃子スープ」と、買い置きの卵豆腐(㈲みやけ食品 石川県)が2019年12月17日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) スープ餃子 珉珉食品㈱ 京都 ヤマキ めんつゆ 卵豆腐 ㈲みやけ食品 石川県

今日の晩御飯

posted by DOBUROKU-TAO at 23:03| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年12月 | 更新情報をチェックする

2019年12月16日のつぶやき








posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする