2019年12月14日

「今日の晩御飯(12月)」 No.19-346(「2019.12.13金曜日」)

「今日の晩御飯(12月)」 No.19-347(「2019.12.14 土曜日」)

「2019.12.14 土曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年12月14日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG
「キャベツスープ」と「カンパチの煮つけ」の残りに…

◎「おでん風野菜の煮物」
具材…卵・竹輪・ごぼう天・ジャガイモ・大根・竹輪カンパチのアラ・竹輪
味付け…「カンパチの煮つけ」の残り汁とヤマキめんつゆ(少々)
 圧力鍋に具材 (大根は下茹でし、卵はゆで卵にしている)を入れ、「カンパチの煮つけ」の残り汁にひたひたになるよう水を加えてから(ヤマキ「めんつゆ」を少々加えて)封をして加熱した。
 沸騰してから5分加熱した後火を切り、あとは圧が自然に下がるのを待った。

これに今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45g)が2019年12月14日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ ヤマキ めんつゆ

posted by DOBUROKU-TAO at 23:33| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年12月 | 更新情報をチェックする

2019年12月13日のつぶやき






posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする