「今日の晩御飯(12月)」 No.19-345(「2019.12.12木曜日」)
「2019.12.12 木曜日の晩御飯」
◎「鶏スープ」
昨夜の骨付き鶏のもも肉の骨・玉ねぎ・生姜を水(2000㏄)に入れ火にかけた。沸騰したら出汁だけ1000㏄を浅い鍋に移した。
◎「雑炊」
具材…冷ご飯(丼 1杯)・鶏の胸肉・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・切り干し大根
出汁…「鶏スープ」
味付け…ヒガシマル「うどんスープ」
◎「キャベツスープ」
具材…キャベツ・キノコ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪
味付け…コンソメ・コショー(少々)
先に作った「鶏スープ」に具材と調味料を加えて煮込んだだけ。
これらが2019年12月12日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
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