2019年12月12日

「今日の晩御飯(12月)」 No.19-345(「2019.12.12木曜日」)

「今日の晩御飯(12月)」 No.19-345(「2019.12.12木曜日」)


「2019.12.12 木曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年12月12日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「鶏スープ」

昨夜の骨付き鶏のもも肉の骨・玉ねぎ・生姜を水(2000㏄)に入れ火にかけた。沸騰したら出汁だけ1000㏄を浅い鍋に移した。

◎「雑炊」

 具材…冷ご飯(丼 1杯)・鶏の胸肉・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・切り干し大根

 出汁…「鶏スープ」

 味付け…ヒガシマル「うどんスープ」

◎「キャベツスープ」

 具材…キャベツ・キノコ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪

 味付け…コンソメ・コショー(少々)

 先に作った「鶏スープ」に具材と調味料を加えて煮込んだだけ。


これらが2019年12月12日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ ヒガシマル うどんスープ

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2019年12月11日のつぶやき


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