2019年12月06日

「今日の晩御飯(12月)」 No.19-339(「2019.12.06金曜日」)

「今日の晩御飯(12月)」 No.19-339(「2019.12.06金曜日」)


「2019.12.06金曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年12月06日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「麻婆豆腐」

 具材…豆腐(木綿)・玉ねぎ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪

・油揚げ

 味付け…丸美屋「麻婆豆腐の素」(丸美屋食品工業㈱)

 これを今日炊いた御飯(お米 2.0合 押し麦 45g)にかけた。

これと

◎「お吸い物」

 具材…ワカメ・切り干し大根・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪

・油揚げ

 出汁…かつおぶし(パック)

 味付け…ヒガシマル「うどんスープ」

これらが2019年12月06日 金曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック) 丸美屋食品㈱ 麻婆豆腐 
posted by DOBUROKU-TAO at 23:13| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年12月 | 更新情報をチェックする

2019年12月05日のつぶやき












posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする