2019年11月24日

「今日の晩御飯(11月)」 No.19-327(「2019.11.24日曜日」)

「今日の晩御飯(11月)」 No.19-327(「2019.11.24日曜日」)


「2019.11.24 日曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年11月24日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「カレーライス」

 具材…鶏の胸肉・玉ねぎ・ニンジン・じゃがいも・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・生姜(スライスした物少量)

味付け…コンソメ・料理酒(計量カップ半分)・S&B食品「おいしさギューッととけ込むカレー(辛口)」

圧力鍋に具材とコンソメ・料理酒を入れたうえで水をひたひたにして封をして加熱した。沸騰したら10分加熱し火を切り あとは自然に圧が下がるのを待った。

圧が下がったら、S&B食品「お石さギューッととけ込むカレー」を加え、溶かしてから再び封をして加熱した。沸騰したら5分加熱し火を切り あとは自然に圧が下がるのを待った。

これを今日炊いた御飯(お米 2.0合 押し麦45g)にかけいただいた。


これに同居人が買ってきた「お惣菜」に、「キャベツスープ」の残りが2019年11月24日 日曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ S&B食品 おいしさギューッととけ込むカレー


#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2019年 #コンソメ #S&B食品#おいしさギューッととけ込むカレー


今日の晩御飯

posted by DOBUROKU-TAO at 22:37| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年11月 | 更新情報をチェックする

2019年11月23日のつぶやき
















































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする