2019年11月18日

「今日の晩御飯(11月)」 No.19-321(「2019.11.18月曜日」)

「今日の晩御飯(11月)」 No.19-321(「2019.11.18月曜日」)


「2019.11.18 月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年11月18日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

 買い置きで…

◎「ワンタンスープ」

 具材…ベーコン・豆腐(絹ごし)・切干大根・青ネギ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・マルちゃん「ワンタン」(東洋水産㈱)

 出汁…かつおぶし(パック)

かつおぶし(パック)から取った出汁1000㏄を沸騰させ、具材とマルちゃん

「ワンタン」(東洋水産㈱)を加えて煮込んだだけ。


これにハムを炒め、弁当と一緒に揚げた冷凍のエビフライと切ったトマトを添

えた物と、今日炊いた御飯(お米 2.0合 押し麦45g)が2019年11月18日 月曜日の晩御飯。


今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) マルちゃん ワンタン 東洋水産㈱
posted by DOBUROKU-TAO at 22:57| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年11月 | 更新情報をチェックする

2019年11月17日のつぶやき










































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする