2019年11月14日

「今日の晩御飯(11月)」 No.19-317(「2019.11.14木曜日」)

「今日の晩御飯(11月)」 No.19-317(「2019.11.14木曜日」)


 「2019.11.14 木曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年11月14日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


「カラスカレイと野菜のコンソメ煮」のスープの残りに、茹でたビーフン(大正区 機リーク 購入)と油揚げ(切って、お湯を通してヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」をかけた物を加えて煮たものに…


◎「秋刀魚」

 買い置きの秋刀魚を解凍してグリルで焼いただけ。これに「大根おろし」(大根・生姜をすりおろしかつおぶし(パック)を混ぜただけ)を添え、ミツカン「味ポン」でいただいた。


これに弁当のおかずと一緒に揚げた「かぼちゃの素揚げ」と切った「トマト」に同居人が買ってきてくれたお惣菜と、今日炊いた御飯(お米 1.5 合 押し麦 45g)が2019年11月14日 木曜日の晩御飯。


今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ ミツカン 味ポン  ヤマキ めんつゆ
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年11月 | 更新情報をチェックする

2019年11月13日のつぶやき


























































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする