「今日の晩御飯(11月)」 No.19-316(「2019.11.13水曜日」)
「2019.11.13 水曜日の晩御飯」
「カラスカレイと野菜のコンソメ煮」の残りと…
◎「油揚げの卵漬け焼き」
具材…油揚げ・卵
調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」
油揚げを湯沸かし器の湯を通して油抜きした物を、ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」を垂らした溶き卵につけフライパンで焼いただけ。
◎「キムチ炒め」
具材…キムチ・ハム・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪
具材を炒めただけ。
これに買い置きの「卵豆腐」(㈲みやけ食品 石川県)と同居人が買ってきたお惣菜とカニカマに、今日炊いた御飯(お米 1.5 合 押し麦 45g)が2019年11月13日 水曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ ミツカン ㈲みやけ食品 石川県 ヤマキ めんつゆ