2019年11月13日

「今日の晩御飯(11月)」 No.19-316(「2019.11.13水曜日」)

「今日の晩御飯(11月)」 No.19-316(「2019.11.13水曜日」)


 「2019.11.13 水曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年11月13日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG"

「カラスカレイと野菜のコンソメ煮」の残りと…

◎「油揚げの卵漬け焼き」

 具材…油揚げ・卵

 調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」

 油揚げを湯沸かし器の湯を通して油抜きした物を、ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」を垂らした溶き卵につけフライパンで焼いただけ。

◎「キムチ炒め」

 具材…キムチ・ハム・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪

  具材を炒めただけ。

 これに買い置きの「卵豆腐」(㈲みやけ食品 石川県)と同居人が買ってきたお惣菜とカニカマに、今日炊いた御飯(お米 1.5 合 押し麦 45g)が2019年11月13日 水曜日の晩御飯。


今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ ミツカン ㈲みやけ食品 石川県 ヤマキ めんつゆ

posted by DOBUROKU-TAO at 22:14| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年11月 | 更新情報をチェックする

2019年11月12日のつぶやき


















































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする