「今日の晩御飯(11月)」 No.19-314(「2019.11.11月曜日」)
「2019.11.11 月曜日の晩御飯」
◎「カラスカレイと野菜のコンソメ煮」
具材…カラスカレイ・キャベツ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪
・アスパラ・トマト
調味料…コンソメ・コショー・塩
鍋に1500㏄の水と、コンソメ2個と竹輪を入れて火にかけた。
鍋が沸騰したらカラスカレイを加えて5分煮た。
この鍋に他の具材(アスパラだけは下茹でしている)を加えて更に10分間煮た。最後にコショウと塩で味を整えた。
これに「キャベツスープ」の残りと、今日炊いた御飯(お米 1.5 合 押し麦 45g)が2019年11月11日 月曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ