2019年11月11日

「今日の晩御飯(11月)」 No.19-314(「2019.11.11月曜日」)

「今日の晩御飯(11月)」 No.19-314(「2019.11.11月曜日」)


 「2019.11.11 月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年11月11日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「カラスカレイと野菜のコンソメ煮」

 具材…カラスカレイ・キャベツ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪

・アスパラ・トマト

 調味料…コンソメ・コショー・塩

  鍋に1500㏄の水と、コンソメ2個と竹輪を入れて火にかけた。

 鍋が沸騰したらカラスカレイを加えて5分煮た。

  この鍋に他の具材(アスパラだけは下茹でしている)を加えて更に10分間煮た。最後にコショウと塩で味を整えた。


これに「キャベツスープ」の残りと、今日炊いた御飯(お米 1.5 合 押し麦 45g)が2019年11月11日 月曜日の晩御飯。


今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ

posted by DOBUROKU-TAO at 22:33| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年11月 | 更新情報をチェックする

2019年11月10日のつぶやき










































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする