「今日の晩御飯(11月)」 No.19-313(「2019.11.10日曜日」)
今日は一日、模型屋を弄ったり うたた寝しながら静かに過ごす。
「2019.11.10 日曜日の晩御飯」
買い置きで…
◎「鮭のホイル焼き」
具材…鮭の切り身・キャベツ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪
・バター
調味料…コショー・ミツカン「味ポン」
具材をアルミホイルで包んで、グリルで焼いただけ。
これをミツカン「味ポン」でいただいた。
◎「冷奴」
具材…豆腐(絹ごし)・青ネギ・かつおぶし(パック)
調味料…ミツカン「味ポン」
これに「キャベツスープ」と、今日炊いた御飯(お米 2.0 合 押し麦 45g)が2019年11月10日 日曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ミツカン 味ポン コンソメ