2019年11月05日

「今日の晩御飯(11月)」 No.19-308(「2019.11.05火曜日」)

「今日の晩御飯(11月)」 No.19-308(「2019.11.05火曜日」)

「2019.11.05 火曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年11月05日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

買い置きで…

「シチュー」を今日炊いた御飯(お米 1.5 合 押し麦 45g)にかけていただいた物と「お味噌汁」に…

◎「溶き卵漬け油揚げの両面焼き」

 具材…油揚げ・卵

 調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」

 油揚げに湯沸かし器のお湯をかけ軽く油抜きをした後、ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍9)を少し垂らした溶き卵に漬けた。これをフライパンで両面焼いただけ。

 これに同居人が買ってきたお惣菜が2019年11月05日 火曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) 味噌 S&B食品 とろけるシチュー ヤマキ めんつゆ
posted by DOBUROKU-TAO at 22:59| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年11月 | 更新情報をチェックする

2019年11月04日のつぶやき










































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする