2019年11月04日

「今日の晩御飯(11月)」 No.19-307(「2019.11.04月曜日」)

「今日の晩御飯(11月)」 No.19-307(「2019.11.04月曜日」)


「2019.11.04 月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年11月04 日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

買い置きで…

◎「シチュー」

 具材…鶏の胸肉・玉ねぎ・ニンジン・ジャガイモ・竹輪

・きのこ(エリンギ・しめじだけ)

 味付け…コンソメ・S&B食品「とろける シチュー(クリーム)」

 圧力鍋に、具材とコンソメを入れ、水をひたひたにしてから封をし、1火にかけた。

沸騰したら5分加熱してから火を切り、圧が自然下がるのを待った。

 圧が下がったらS&B食品「とろける シチュー(クリーム)」を溶かし、もう一度封をして火にかけた。沸騰したら5分加熱してから火を切り、圧が自然下がるのを待った。

 これを今日炊いた御飯(お米 2.0 合 押し麦 45g)にかけていただいた。

これに

◎「お味噌汁」

 具材…ワカメ・切り干し大根・豆腐・油揚げ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)

 出汁…かつおぶし(パック)

 味付け…味噌


これらが2019年11月04日 月曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) 味噌 S&B食品 とろけるシチュー
posted by DOBUROKU-TAO at 22:49| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年11月 | 更新情報をチェックする

2019年11月03日のつぶやき






posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする