「今日の晩御飯(11月)」 No.19-307(「2019.11.04月曜日」)
「2019.11.04 月曜日の晩御飯」
買い置きで…
◎「シチュー」
具材…鶏の胸肉・玉ねぎ・ニンジン・ジャガイモ・竹輪
・きのこ(エリンギ・しめじだけ)
味付け…コンソメ・S&B食品「とろける シチュー(クリーム)」
圧力鍋に、具材とコンソメを入れ、水をひたひたにしてから封をし、1火にかけた。
沸騰したら5分加熱してから火を切り、圧が自然下がるのを待った。
圧が下がったらS&B食品「とろける シチュー(クリーム)」を溶かし、もう一度封をして火にかけた。沸騰したら5分加熱してから火を切り、圧が自然下がるのを待った。
これを今日炊いた御飯(お米 2.0 合 押し麦 45g)にかけていただいた。
これに
◎「お味噌汁」
具材…ワカメ・切り干し大根・豆腐・油揚げ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)
出汁…かつおぶし(パック)
味付け…味噌
これらが2019年11月04日 月曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) 味噌 S&B食品 とろけるシチュー